湖北大学2018年MBA、MTA复试通知(二...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进红星美...  Hot!
  湖北大学2018年MBA/MTA复试通知(一...  Hot!
  湖北大学2018年MBA、MTA调剂报名通...  Hot!
  湖北大学校长赵凌云赴河南看望慰问M...  Hot!
  湖北大学MBA同学前往武汉本生商贸有...  Hot!
  湖北大学召开第八届MBA联合会成立大...  Hot!
  MBA中心参加第三届中国高质量MBA教...  Hot!
  MBA校友骆黎明回校洽谈校企合作  Hot!
  湖北大学MBA校友游学靠山小镇  Hot!

武汉市地税局副局长肖才茂应邀来校作学术讲座

发布时间:2017/05/11  来源: 浏览:

武汉市地税局副局长肖才茂应邀来校作学术讲座

56上午九点,武汉市地方税务局党组成员、副局长肖才茂应邀来湖北大学MBA教育中心,在人文逸夫楼二楼报告厅为湖北大学MBA学员带来了一场主题为关于新一轮税制改革的思考的学术讲座,全场坐无虚席。本次讲座由MBA教育中心杨俊主任主持,商学院相关专业的部分老师和研究生也参加了此次讲座。

   

本次讲座围绕税制改革面临的新形势、新形势下的税收体制制度改革、新形势下的税收实体制度改革三大方面,对国家财税体制改革面临的国、内外形势,党和国家相关会议精神和财税体制改革的战略构想以及实施路线图进行了梳理,对国地税征管体制改革、税收结构性改革、和地税相关消费税、房地产税、资源税、个人所得税等税种改革热点问题进行了详细解读。

讲座中,肖副局长将中央精神、政策和经济学原理用浅显易懂、幽默的语言进行表达,收到良好的效果。在提问答疑环节,现场气氛热烈,大家就“营改增”后诸如收入的确认、进项税抵扣问题、增值税发票的取得、税负的增减情况以及会计核算等方面踊跃提问。

   

本次讲座帮助大家对我国当前的税制改革具体实施细则有了更为深入的了解,加深了对营改增改革的认识,对MBA学员们提高应对“营改增”税制改革的能力,起到了积极的促进作用。

 

肖才茂,华中科技大学公共管理硕士(MPA)毕业,现任武汉市地方税务局党组成员、副局长。肖才茂同志长期从事税收实践工作,参与并亲历了1994年以来的所有税制改革,曾被武汉市人民政府命名为技术能手。走上市局领导岗位后,一直分管税政、法规和征管工作。先后在《税务研究》、《税收经济研究》、《财会月刊》等杂志发表文章20余篇,主持或参与编著《土地增值税清算管理实务》、《中国个人所得税改革研究》等书籍(已由武大等出版社出版发行)。

 

   
 
地址:中国 湖北 湖北大学商学院MBA教育中心 邮编430062
电话:027-88665896 传真:027-88665616 Email:hubumba@hubu.edu.cn