湖北大学MBA/MTA 2017级新生入学报...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进鄂州发...  Hot!
  湖北大学MBA联合会应邀出席第十一届...  Hot!
  武汉市地税局副局长肖才茂应邀来校...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进武汉宜...  Hot!
  湖北大学2017年MBA、MTA复试通知  Hot!
  湖北大学MBA2017年调剂报名通知  Hot!
  湖北大学MBA联合会率团出席第十届中...  Hot!
  贵州遵义毕节地税MBA学员来校学习  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进神龙汽...  Hot!

湖北大学MBA企业课堂——走进鄂州发电公司

发布时间:2017/06/08  来源: 浏览:

湖北大学MBA企业课堂——走进鄂州发电公司

201763,正是初夏艳阳时节,湖北大学商学院MBA师生步入位于鄂州葛店开发区的鄂州发电公司,对企业生产建设和日常管理工作进行实地参观学习。我校2015级、2016MBA学员在MBA教育中心主任杨俊老师的带领下参加了此次活动。鄂州发电公司党委书记及副总经理柯晓阳等热情接待了我们。

在企业展厅和办公场地,柯总首先为大家介绍了鄂州发电公司(以下简称“公司”)的发展历程、企业现状和工程建设情况。鄂州发电有限公司是湖北能源集团下属发电企业,地处湖北省电力负荷中心,位于湖北鄂州葛店经济技术开发区。公司总体规划建设规模4060MW,分三期建设,目前总装机容量为1960MW。柯总还对师生关心的电力环保问题娓娓道来。柯总强调,在国家高度重视节能减排的大背景下,公司不断实施技术改造,加大环保治理设施的投入。

随后,全体师生来到企业会议室,与柯总进行了座谈。柯总首先向大家介绍了企业管理的一些问题和方法,然后应MBA教育中心主任,同时也是课程《领导与沟通》的主讲教师杨俊老师之邀,就“领导与沟通”的相关问题,结合自己的工作实践跟大家进行了分享,最后还就师生关心的问题进行了真诚耐心的解答。柯总认为,有效的沟通方式应随着环境的变化而变化,针对不同社会背景的人群,可通过不同的沟通形式进行有效沟通;他强调,成功的沟通方式就是站在对方立场上看待和解决问题。

座谈会的气氛非常热烈,MBA学员积极踊跃发言,座谈会比预定的时间延长一小时才结束。最后,MBA教育中心杨俊主任,同时也作为《领导与沟通》的主讲教师做了精彩的总结,对柯总及鄂州发电公司表示衷心的感谢。他表示,企业课堂活动是MBA教育中重要的实训内容,中心未来将继续举办更多的此类活动,一如既往的做到“理实交融”,让MBA学员能够学以致用。

  学员们都觉得这次鄂州发电公司之行很有收获,真正实现了理论知识和企业实践的结合,达到了企业课堂的目的。大家在回来的车上还一直讨论不休、回味无穷。

 

   
 
地址:中国 湖北 湖北大学商学院MBA教育中心 邮编430062
电话:027-88665896 传真:027-88665616 Email:hubumba@hubu.edu.cn