湖北大学MBA校友游学靠山小镇  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂--走进鄂州发电...  Hot!
  湖北大学2018年工商管理硕士(MBA)...  Hot!
  湖北大学MBA/MTA2017级新生拓展训练...  Hot!
  湖北大学MBA/MTA 2017级新生入学报...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进鄂州发...  Hot!
  湖北大学MBA联合会应邀出席第十一届...  Hot!
  武汉市地税局副局长肖才茂应邀来校...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进武汉宜...  Hot!
  湖北大学2017年MBA、MTA复试通知  Hot!

湖北大学MBA企业课堂--走进鄂州发电公司

发布时间:2017/11/21  来源: 浏览:

MBA企业课堂——走进鄂州发电公司

20171116,正是秋高气爽的时节,湖北大学商学院MBA师生步入位于鄂州葛店开发区的鄂州发电公司,对企业日常管理工作进行考察学习、并实地学习一堂“战略管理”课程。我校2016MBA遵义、毕节班学员在MBA教育中心主任杨俊老师及“战略管理”课程首席教师史金平教授的带领下参加了此次活动。鄂州发电公司党委书记及副总经理柯晓阳等热情接待了我们。

在企业展厅和办公场地,柯总首先为大家介绍了鄂州发电公司(以下简称“公司”)的发展历程、企业现状和工程建设情况。鄂州发电有限公司是湖北能源集团下属发电企业,地处湖北省电力负荷中心,位于湖北鄂州葛店经济技术开发区。公司总体规划建设规模4060MW,分三期建设,目前总装机容量为1960MW。其中一期工程2×300MW燃煤机组分别于19991月和4月投产发电,2012年和2013年增容为330MW。二期工程2×600MW超临界燃煤机组分别于200912月、20101月投产发电,20139月增容为650MW。三期工程2×1000MW级超超临界燃煤发电机组计划于2017年投产发电。柯总还对师生关心的电力环保问题娓娓道来。柯总强调,在国家高度重视节能减排的大背景下,公司不断实施技术改造,加大环保治理设施的投入。新投入生产的三期工程将实现超低排放要求,公司火力发电各个环节将能顺利完成“十三五”环境保护和生态建设规划任务要求。

随后,全体师生来到企业会议室,听柯总跟同学们讲解公司的战略规划过程及规划制定过程中的一些体会,柯总认为,企业的战略规划要考虑各个方面的因素,如:竞争环境、企业资源优势、行业发展趋势等。他也谈到了公司在战略制定过程中走过的一些弯路,他强调,战略管理过程是动态的,需要随着环境的变化相应地变化。

柯总讲完后,课程的互动环节的气氛非常热烈,MBA学员及随队教师积极踊跃发言,柯总就师生关心的问题进行了真诚耐心的解答,师生们都觉得获益匪浅。同学们发完言后,“战略管理”课程的教师史金平教授结合战略管理理论对课程进行了总结和评述,他高度评价了柯总的讲课,课程准备充分、资料全面、生动具体,是一次难得的企业实践课堂。

最后,MBA教育中心杨俊主任做了精彩的总结,对柯总及鄂州发电公司表示衷心的感谢。他表示,企业课堂活动是MBA教育中重要的实训内容,中心未来将继续举办更多的此类活动,一如既往的做到“理实交融”,让MBA学员能够学以致用。

学员们都觉得这次鄂州发电公司之行很有收获,真正实现了理论知识和企业实践的结合,达到了企业课堂的目的。

   
 
地址:中国 湖北 湖北大学商学院MBA教育中心 邮编430062
电话:027-88665896 传真:027-88665616 Email:hubumba@hubu.edu.cn