MBA中心召开导师专题会议  Hot!
  工商管理硕士(MBA)专业学位授权点...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进碧桂园...  Hot!
  我校应邀参加第十二届中国MBA中部联...  Hot!
  湖北大学商学院考察湖北衣谷并签署...  Hot!
  湖北大学商学院考察靠山小镇创客村  Hot!
  我校2018届遵义地税系统工商管理硕...  Hot!
  湖北大学MBA同学前往中税网天运(湖...  Hot!
  湖北大学2018年MBA、MTA复试通知(二...  Hot!
  湖北大学MBA企业课堂——走进红星美...  Hot!

MBA中心召开导师专题会议

发布时间:2018/06/30  来源: 浏览:

MBA中心召开导师专题会议

 

2018629日上午,MBA中心召开2018年上半年导师专题会议,会议共有20余位MBA导师参加,会议就MBA学位论文撰写规范及管理办法的修订等相关内容进行了专题讨论。会议由MBA中心主任杨俊主持。

首先,杨俊提出,根据工商管理硕士(MBA)专业学位授权点合格评估校外同行专家评估时提出的反馈意见,其中我校MBA学位论文在论文选题、论文内容、论文篇幅、论文格式规范等方面都存在一些问题,今天的会议就论文相关问题进行专门讨论,目的在于通过这次会议解决毕业论文存在的问题。同时,杨俊也提出此次会议讨论的4个议题:1、关于学生选导,学生论文的研究方向与导师的研究方向不一致的问题;2、开题报告是否需要提纲?3、论文格式及内容不规范,如何规范?比如UDC、分类号未填写,MBA的选题与MPA需区分,且论文题目字数过多;4、预答辩如何严格把关?从效果来看,预答辩越来越没有起到应有的作用。

参会的导师从多个方面来讨论学位论文的相关问题:1、现有的三个研究方向不足以涵盖所有的论文,应该增加研究方向;2、开题时间可以提前,给学生充足的时间来写论文,开题报告字数要求过少,同时开题报告有新的格式和内容;3、论文正文的篇幅应不少于3万字;4、预答辩的评委老师尽量跟正式答辩的评委老师是同一拨人;5、论文预答辩对质量提升的效果不好的情况下,可以对论文审核把关的形式进行更改;6文献综述未能在论文的正文中体现出来;7、导师是第一责任人,把关得靠导师,同时导师需进一步加强增强责任意识。

会议对学位论文相关问题进行了充分的讨论,杨俊表示中心将会根据会议上导师提的建议,对现有的学位论文撰写规范及管理办法进行修订,并逐步实施。

   
 
地址:中国 湖北 湖北大学商学院MBA教育中心 邮编430062
电话:027-88665896 传真:027-88665616 Email:hubumba@hubu.edu.cn