江苏万林现代物流股份有限公司总裁...  Hot!
  武汉市地方税务局总经济师肖才茂作...  Hot!
  湖北中经投资有限公司董事唐西艾来...  Hot!
  台湾大华科技大学兼职教授卢聪明来M...  Hot!
  湖北大学MBA兼职导师授聘仪式暨湖北...  Hot!
  兴发集团常务副总经理易行国先生为...  Hot!
  东风汽车工程研究院高级工程师史建...  Hot!
  人福医药集团董事长王学海先生为我...  Hot!
  世邦魏理仕华南区高级董事吴沂城先...  Hot!
  德国奥斯纳布吕克大学奚伟德教授为M...  Hot!

人福医药集团董事长王学海先生为我校MBA学员做专题讲座

发布时间:2011/11/14  来源:袁莉莉 浏览:

20111112下午在逸夫楼C座二楼MBA第一教室,湖北大学MBA教育中心第38期专家论坛迎来了武汉人福医药集团董事长王学海先生。被媒体誉为中国最年轻的上市公司的董事长,王学海所领导的人福科技的高管队伍也是中国上市公司中最年轻、学历最高的高管团队。从业10多年,王学海拥有丰富的品牌市场营销经验,成功操作多起品牌推广案例。此次为湖北大学MBA学员带来《创建强势品牌》的专题讲座,分析打造强势的品牌的关键点,同时,也分享了他一路走来在品牌市场营销方面积累的经验。

王学海先生从品牌的概念开篇,分享了他对品牌的独特看法,从品牌的轨迹、品牌的重要性、价值各方面分析打造强势品牌对一个公司的必要性。在做学术性的理念分析的同时,也分享了他创业初期,在推广杰士邦品牌的阶段,成功运用事件营销的手法,打开了公众对杰士邦品牌的关注的大门。

作为湖北省首家上市民企的掌舵者,王学海跟学员们分享他和他的团队在05年制定人福科技发展的道路时,就确定走细分市场的道路。谈到营销学的PIMS法则指出,决定一个企业长远利润的,并不在于他的规模,而在于它的市场占有率。人福坚持走自己的道路,做医药行业细分市场的领导者。

在讲座的尾声,同学们踊跃的提问,涉及了关于品牌的理解、人福的股权分配问题、人福的未来规划等方面,王学海答到人福的股权比较分散,不到20%是法人股东,近70%由公募基金持有,根据多年的发展经验,证明了市场是认可人福的战略方向、涉入领域和团队的。所以在未来五年内人福医药将要达到100亿元的规模,其中医药工业企业是这一宏伟目标的核心环节,建设成一家优秀的医药商业企业也是人福的重要构想。

此次讲座吸引了1011级的MBA学员,及在校本科生、研究生近百人参加,王学海先生的精彩演讲让同学们掌声不断。最后,学员们表示,此次讲座让自己受益匪浅,希望以后MBA教育中心能够继续邀请更多的不同领域的专家来分享他们的成功之道。