江苏万林现代物流股份有限公司总裁...  Hot!
  武汉市地方税务局总经济师肖才茂作...  Hot!
  湖北中经投资有限公司董事唐西艾来...  Hot!
  台湾大华科技大学兼职教授卢聪明来M...  Hot!
  湖北大学MBA兼职导师授聘仪式暨湖北...  Hot!
  兴发集团常务副总经理易行国先生为...  Hot!
  东风汽车工程研究院高级工程师史建...  Hot!
  人福医药集团董事长王学海先生为我...  Hot!
  世邦魏理仕华南区高级董事吴沂城先...  Hot!
  德国奥斯纳布吕克大学奚伟德教授为M...  Hot!

兴发集团常务副总经理易行国先生为在校生讲座

发布时间:2012/05/10  来源:万丹 浏览:

“曾经漂流九畹溪,而今又到朝天吼”。入夏,漂流成为众多敢于挑战、敢于冒险的旅游人士首选。孰不知,湖北省鄂西生态旅游区著名的两大漂流胜地,就是由兴发集团等几家企业联合投资开发的。

201255星期六下午2点在逸夫楼C座二楼MBA第一教室,湖北大学MBA教育中心第40期专家论坛迎来了兴发集团(上市公司)常务副总经理、湖北神农架旅游(集团)发展有限公司董事长、湖北昭君旅游发展有限公司董事长、湖北大学MTA硕士生导师易行国先生,易行国先生为学员们讲授了以《工业企业的现代服务业转型——一个上市公司的多元化发展历程》为主题的讲座。

兴发集团位于湖北省宜昌市兴山县,是一家依托宜昌及周边地区丰富的水电和磷矿资源发展起来的“化工为主导,电矿为基础,科工贸结合”的大型精细磷化工企业。现控股一家上市公司,总资产50亿元,员工约4500人。

易行国先生从兴发集团的发家讲起,详细介绍了兴发集团在化工生产、矿山开采、水力发电、环境保护、旅游开发等多个领域的发展现状,重点介绍了兴发集团的品牌战略、人才战略、地区发展战略,为学员们展示一个世界上最大的六偏磷酸钠和中国最大的三聚磷酸钠生产企业的多元化发展历程。

伴随着兴发集团的发展,兴山县也得到了空前的发展。随着兴发集团“矿电磷”的工业发展,兴山县从早期的“穷山恶水”发展成为“金山银水”。在地区政府的支持下,兴发集团大力发展旅游业,兴山县又摇身一变成功转型发展成为“青山绿水”。

通过这次讲座的学习,湖北大学MBA教育中心的学员深刻体会到,兴发集团能够发展到现在的规模和企业发展的战略、以及技术的不断创新密不可分。

兴发集团以人力资源为企业发展的第一资源,深入推行管理创新,大力实施品牌战略,在不断加大自主技术创新力度的同时,高保准搭建技术创新平台,积极推行清结生产技术,不断优化循环经济发展模式,节能减排,重复利用,变废为宝,保护环境,开发旅游。

在提问环节,MBA学员结合自己在《企业战略》、《技术创新》等课程中所学到的相关理论知识,向易国行先生提问求证,现场氛围十分活跃。根据学员们的特点,易先生一一作答。