江苏万林现代物流股份有限公司总裁...  Hot!
  武汉市地方税务局总经济师肖才茂作...  Hot!
  湖北中经投资有限公司董事唐西艾来...  Hot!
  台湾大华科技大学兼职教授卢聪明来M...  Hot!
  湖北大学MBA兼职导师授聘仪式暨湖北...  Hot!
  兴发集团常务副总经理易行国先生为...  Hot!
  东风汽车工程研究院高级工程师史建...  Hot!
  人福医药集团董事长王学海先生为我...  Hot!
  世邦魏理仕华南区高级董事吴沂城先...  Hot!
  德国奥斯纳布吕克大学奚伟德教授为M...  Hot!

湖北大学MBA兼职导师授聘仪式暨湖北大学MBA第41期专家论坛

发布时间:2012/05/10  来源:万丹 浏览:

201256下午3点在逸夫楼C座二楼MBA第一教室,湖北大学MBA教育中心迎来了武汉市地方税务局总经济师肖才茂先生,肖才茂先生是湖北大学MBA研究生导师,同时,肖才茂先生为在校生做了湖北大学MBA41期专家论坛题当前税收热点问题评析》的专题讲座。

本期论坛由商学院副院长史金平教授主持,参加论坛的有湖北大学副校长顾豪爽教授、湖北大学财务处处长谢玉平教授、审计处处长冯浩教授、知行学院院长刘刚教授、商学院部分教师、2011级全体MBA学员以及部分在校研究生。

讲座前,副校长顾豪爽教授向肖才茂先生颁发了湖北大学MBA兼职导师聘书。讲座开始后,肖才茂先生首先向师生们简述了有关税收的基本概念,以及目前国家税收的主要构成,深入的剖析了国家税政改革特别是营业税改增值税等工作的利与弊。此后,肖才茂先生就个人所得税的合理性问题,目前房价问题、内外资企业所得税合并等问题,和师生们分享了个人的观点。最后,肖才茂先生和师生们展开了激烈的互动解答,在座师生踊跃发言提问,无论是宏观税政问题,还是企业遇到的具体实操问题,肖才茂先生皆一一作答,提问师生点头称是。

肖才茂先生的讲授生动有力,使用数据工具向他向学员们展示的各项数据,都是他多年工作经验总结所得,有些数据甚至他向领导汇报时使用的第一手数据,这些数据真实、客观、准确。通过本期讲坛的讲授,学员们更加辩证的、理性的理解了国家课税政策,更加理解“纳税于民”的国之根本,更加有利于学员们将理论和实践相结合。