>>> 项目介绍

湖北大学MBA教育项目简介    

一、湖北大学MBA教育简介

湖北大学于20076月获准开办MBA教育,是湖北省首家开展MBA教育的省属高校。湖北大学MBA教育执行机构为湖北大学MBA教育中心,设在湖北大学商学院。

湖北大学MBA教育秉承日思日睿,笃志笃行的校训,面向广大中小企业及有潜质的企业家和管理者;以更新学员管理知识、启发学员管理思维、提升学员管理技能为目标和使命。我校MBA教育将采用差异化发展思路,建设基于学员未来职业生涯与就业能力的MBA教育项目;利用我校管理、经济、伦理和历史文化专业的学科优势,着重培养面向服务业的通用型、伦理型和国际型管理人才。

 

二、湖北大学MBA招生项目

1MBA双证项目

1)招生对象:政治合格、身体健康;大学本科毕业后有3年或以上工作经验者;大专毕业后有5年或以上工作经验者;已获硕士学位或博士学位并有2年或以上工作经验者。

2)入学考试:每年12月全国MBA联考。联考科目为综合能力(数学、逻辑和写作,共200分)和英语(不含听力,单科100分)两门。招生分数线由学校参照全国统一分数线后确定。

3)学习方式我校非全日制MBA学习年限一般为3。学员在完成至少45学分并通过硕士论文答辩后,获授工商管理硕士(MBA)学历证书和学位证书。

2TMBA项目(定制MBA短训班)

1)招生对象:政治合格、身体健康;希望能在某一特定的管理领域获得管理知识更新和能力提升的企业家和职业经理人。一般以同一行业或企业为单位进行招生。

2)课程设计TMBA项目(Tailored MBA)主要根据学员的特定需要,为学员量身定做系列MBA课程。具体课程设置及学时安排,可在湖北大学MBA教育中心派专家对企业进行调研和访谈,并与企业管理层共同协商的基础上确定。

3)学习方式:可根据学员实际需要在湖北大学或学员集中地在职学习。学员在修完项目规定的课程后,获授湖北大学TMBA项目结业证书。对希望进一步获得MBA学历或学位教育的学员,在参加全国MBA联考合格并被湖北大学录取后,可申请已修课程学分。获得学分认定的课程可免修并获得相应的学费减免。被认定的学分在3年内有效。

 

三、湖北大学MBA专业方向及课程设置

1MBA专业方向:组织成长与人力资源管理、营销与创新管理、现代服务业管理。

2 MBA课程设置:见培养方案。

   

四、湖北大学MBA项目报名方式

MBA双证项目:采取网上报名与现场报名相结合的方式。双证报名时间一般为每年10月。具体报名时间和报名方式可上湖北大学研究生院和湖北大学MBA教育中心网站查询。

 

五、湖北大学MBA项目收费

根据当年湖北大学有关规定收费。

 



 

 

 

   
 
地址:中国 湖北 湖北大学商学院MBA教育中心 邮编430062
电话:027-88665896 传真:027-88665616 Email:hubumba@hubu.edu.cn