当前位置: 中心首页 > MBA天地 > MBA风采 > 正文
湖北大学2021级MBA学员相聚靠山小镇开展拓展活动
作者:万丹 时间:2021-09-30 点击数:

金桂飘香 月满中秋丨湖大2021级MBA学员相聚靠山小镇开展拓展活动

2021年9月15日,湖北大学MBA教育中心组织2021级学员来到位于武汉市新州仓埠的靠山小镇开展新学员拓展训练活动旨在促进团队沟通协作能力,为接下来三年的学习生活奠定良好基础。

下午4点左右MBA教育中心杨俊主任带队,来自全国各地的新学员抵达靠山小镇。在明确活动目标,分解活动任务后,互不相识的学员们随机组队。

当天晚上,活动承办方以一种特殊的方式——篝火晚会庆祝各地新学员在靠山小镇“会师”。在湖北大学就读MBA的意义,不仅是对管理经验的理论升华,更是为了适逢盛世,结更多的朋友,不断提升自我价值,共同实现美好梦想。“散是满天星,聚是一团火,各地新学员相聚在靠山小镇,手拉着手,肩并着肩,围绕着熊熊烈火,载歌载舞,感恩盛世。活动承办方还特别准备了的烟花礼炮,更加烘托了本次新学员拓展训练活动的氛围。

16日上午湖北大学MBA教育中心2021级新学员拓展训练活动正式启动,并举行了入营仪式仪式上,执行教练强调了责任心与参与意识的重要性并要求学员们必须神圣履行自己的承诺

拓展训练主题活动正式启动

不忘初心,重走长征路

由多名学员共同牵起一张标注了红军长征路线及重要历史节点的地图。一枚网球从起点瑞金,学员们通过牵动地图,让网球沿着蜿蜒曲折的路线滚动,经过多个重要历史节点,网球先到达终点延安的队为胜利。

牢记使命,共建幸福塔

每名学员手中都拉着一条细红绳的一端,红绳的另一端集中拧在一起。联结点的下方系着一个铁钩。学员们通过合作,将一块块小基石(特制的积木)钩起,自下而上累起成塔。先完成的团队,且塔3秒不倒为胜。

弘扬文化,共舞中华龙

舞龙文化是华夏民族的传统文化,靠山小镇地区自古以来就有在农历二月初二舞龙的习俗。通过舞龙活动,发挥一个团队里不同岗位人员和其他岗位人员联动的协调性。

致敬奥运,扬我强国梦

活动承办方将室内运动场地的部分区域改造成了旱地冰壶竞技场,通过特别的体育竞技活动,让新学员们感受奥运健儿顽强拼搏的体育精神。

在完成拓展训练活动目标和任务后,湖北大学MBA教育中心2021级新学员围在一起做了集中分享。有的学员说:“他是第一次亲身体验将红色元素融入到拓展训练活动中,这种形式很特别非常好。通过活动,感觉到自己更有历史责任感了。”有的学员觉得:“这次拓展训练活动的任务都设计得很好,特别是共舞中华龙,无论是龙头还是龙尾或是龙身,都是有特殊的角色定位的,团队成绩好不好,每个角色定位的作用都很重要。”还有的学员则说:“来到靠山小镇参加活动,体会到了在新时期里,乡村振兴新农村建设发展的巨大变化,给他留下了很深刻的印象,今后会考虑带公司的员工来这里做团建互动。”

湖北大学MBA教育中心2021级新学员拓展训练活动,是继湖北大学在靠山小镇设立靠山小镇创新创业实习基地后又一次校企合作新尝试本次活动的承办方——靠山小镇农创发展有限公司为湖北大学MBA校友企业,本次活动的策划和组织,也是MBA校友会积极推进校友服务的举措之一。