当前位置: 中心首页 > MBA天地 > MBA风采 > 正文
MBA教育中心杨俊主任率团参加2016湖北MBA联盟新春领袖年会
作者: 时间:2016-02-25 点击数:

116 2016年湖北MBA联盟新春领袖年会在武汉市湖滨花园酒店隆重召开。年会以“盟同心、创未来”为主题,首次邀请到包括湖北大学在内的湖北九大高校MBA齐聚江城,来自社会各界的学者、优秀企业家、政府人员等近300余人共同参与此次盛会。湖北大学MBA中心主任杨俊率领学校MBA联合会历任主席及成员代表等24人代表团参加了此次盛会。

会议于当晚6点准时开始,由3位来自湖北大学、武汉大学、华中农业大学MBA学员联袂主持,湖北MBA联合会秘书长、湖北大学MBA联合会主席金照辉介绍了湖北MBA2015年的发展情况,来自企业的各位代表就所在企业的商业形式与业务拓展作了精彩推介。

会议主要由三部分组成:湖北MBA联盟乡村教师爱心援助计划启动仪式、湖北MBA年度人物颁奖盛典以及九大高校精彩节目表演。启动仪式上志愿者进行了公益演讲,播放的乡村教育现状引发现场沉默,演讲列举了几个代表在乡村教育公益活动中遇到的家庭和孩子,剖析了公益事业对自己人生的影响,志愿者的付出与承担也博得了现场的阵阵掌声,更重要的是引发了大家对乡村教育现状的认识与重视,现场募捐积极,气氛热烈。在随后的颁奖礼上,湖北大学査方伟、王亚东、陈奎分别荣获2015年度湖北MBA联盟贡献奖、年度风云人物和新锐人物三大奖项。湖北大学MBA教育中心杨俊主任作为领导代表发言,他指出湖北MBA联盟将作为各个学校MBA校友之间的桥梁和纽带,为学员寻求、创造施展才能的通道,协助大家贯彻具有湖北特色的MBA发展战略。

此次会议内容详实,结构紧凑,从不同角度为大家展示了现阶段MBA人的学习和理论应用方向,各位嘉宾的演讲收获了阵阵掌声和如潮的好评。本届领袖年会秉承传承大智,传播大爱,传递新生的会议宗旨,致力于促进MBAEMBA领袖与新生力量的互动交流,为成功企业与商学院之间进行了经验传递。构筑了实践与教学、成就与理想间的良性循环,践行了联盟誓言。(2015级宣传委员鲁珺洁)