当前位置: 中心首页 > 正文
湖北大学MBA“移动课堂”--春日时光好 奋斗正当时
作者: 时间:2023-03-29 点击数:

湖北大学MBA“移动课堂”--春日时光好 奋斗正当时

326日下午,一堂别开生面的《数字化变革与企业运营创新》户外课堂在美丽的沙湖公园如期举行。工商管理2022级校内班全体学员在美丽的春日,齐聚樱花树下,围坐在绿色环绕的草地上,以《数字化社群价值分析》为主题,开展交流讨论学习。

课堂上该班级的第三小组成员分别从小红书、新氧、知识付费三个案例分析阐释了什么是社群、社群的分类、社群的营销与运营以及如何创造社群价值。其他成员也就自己感兴趣的问题进行了沟通交流。

此门课的授课老师韩艳旗教授在总结时表示:该小组的四位同学准备充分,表述清晰,本次课程的形式新颖、气氛轻松活跃,是一次很成功的授课创新。

在当天上午的《会计学》课堂,该班级也分成两个小组,以武汉理工光科公司近6年的年度报告为案例,分别进行了财务分析和应收账款管理模式分析,并同在场的旁听本科生展开互动。

第一组学员代表刘莉同学讲述ppt

第二组学员代表许晶同学讲述ppt

招商银行武汉洪山公司客户部高级经理、该班班长李文辉说:通过分小组开展案例分析、户外课堂等多种教学形式,使得我们变被动接受知识为主动探寻知识,同时也拉近了师生之间的距离,营造了良好的班级氛围和学员凝聚力,为今后取得更好的学习效果打下了基础。

百舸争流齐奋进、扬帆远航正当时,希望在未来的学习工作生活中,全班同学都能够志存高远、脚踏实地、逐梦前行!