当前位置: 中心首页 > 课程师资 > 课程体系 > 正文
MBA核心课程教学大纲---会计学
作者: 时间:2008-11-07 点击数:

课程教学目标与内容

会计学在MBA的课程体系中处于基础地位,它是财务管理等任何以价值管理为基础的企业管理理论和方法的基础。作为国际商业语言的会计,为企业管理决策提供重要的信息依据。对一个管理者而言,了解会计信息的产生过程,必将为更好地使用分析会计资料奠定坚实的基础。因此,本门课程要求MBA学员在理解会计基本概念和理论的基础上,对会计循环的过程及特征有清晰的认识。同时,要求正确理解和把握各会计要素的核算方法,要求理解和掌握各要素间的关系和特殊事项的会计表达方式,使学员能够正确阅读与分析会计报表。

课程教学组织与方式

本课程教学使用知识要点讲授、案例分析与问题讨论相结合的教学组合模式。学员的课堂参与对本课程的学习至关重要。