当前位置: 中心首页 > MBA天地 > MBA交流 > 正文
MBA第52期专家论坛——管理者转型和领导力发展
作者:陈茂杨 时间:2021-11-22 点击数:

MBA52期专家论坛——管理者转型和领导力发展

2021年1119午,湖北大学MBA教育中心在商学院学术报告厅举行“MBA52期专家论坛——管理者转型和领导力发展”,此次论坛的主讲人为我国际贸易专业1997届校友冯晓晋先生MBA中心主任杨俊主持,MBA2020级、2021以及部分院校学生代表共50余人参加。

冯晓晋先生现任领导梯队学院(中国)院长,中国人民大学商学院EMBA课程特聘教授,原GE领导力中心中国总监和千亿民企人力资源高管,企业大学百人会(CLO100)核心发起人,曾在上海交通大学安泰经济与管理学院具有长达6年授课经验等,工作经历丰富,教学技巧娴熟。

此次论坛,冯晓晋先生主要围绕“经营,管理和领导力的思考”、“管理者行为改变为什么这么难”、“管理者转型之道”等三个层面进行分享,以传统古典管理学为基础,并结合自身对经营、管理的个性化理解,为大家生动、形象阐述了管理领导力的相关内容,开拓了大家的视野启迪了大家的思维、提大家对管理、尤其是领导力的论坛全过程都贯穿问题式的授课模式,与学员们进行情景互动和沟通,穿插交流了“经验的两面性和陷阱”、“激发管理者的顿悟时刻”、“管理者的内化转变的过程”、“限制性思维”以及“领导梯队发展”等话题,引入了关于“彼得定律”、“帕金森定律”等核心理论,通过理论➕实践,深入➕浅出,传导灌输➕情景模拟的教学,激发了大家的求知欲、开阔了大家的视野,获得了同学们的一致好评。

论坛上,冯晓晋先生还分享了自己对学习方法、学习内容的认知和理解,鼓励同学们学原著、读原文,从最底层、最朴素的管理学原理开始,由浅入深、由此及彼、由表入里,结合自己的工作实践构建最适宜自身发展的管理学框架和体系。

杨俊主任最后进行总结此次论坛内容生动精彩、富有启迪,较好论述了管理者转型和领导力发展的内容,深化了同学们对管理和领导的认和理解。杨俊主任强调,在今后的学习中,希望大家认真学习、深入思考积极交流,真正学有所获