当前位置: 中心首页 > 正文
湖北大学商学院MBA2023级新生开学
作者: 时间:2023-09-13 点击数:

不厌看青翠,初秋风日情。在这丹桂飘香的收获季节,来自五湖四海的MBA学子汇聚于长江之滨、沙湖之畔、美丽的湖北大学。99日早上九点,湖北大学商学院为MBA2023级新生举行了新生典礼。

开学典礼由湖北大学MBA中心主任杨俊主持,湖北大学商学院党委书记邵俊青致辞。邵书记代表商学院向新生表示了热烈的欢迎,并对湖北大学及商学院、MBA中心做了介绍,致辞最后对新生表达了三点希望,希望新生“不忘初心,回归本色”。进行了校园,要把心沉下来,把心静下来,顺利完成MBA的学业;希望新生“多读一本书,多交一个友”。在校期间,要利用在校的条件,扩大知识学习面,同时也要多积累人脉资源;希望新生“立长志,担责任”。要秉承湖北大学“日思日睿、笃志笃行”,不负韶华、不负使命,今后能为社会做出应有的贡献。

随后,教师代表周明教授发言,他勉励大家好好学习,努力成为冲破人生黑暗中的那一束光。2014级校友中国电信湖北分公司王伟发言,他表达了“快乐、校训、平台”三个关键为代表的感悟;湖北大学MBA校友会秘书长万丹,对MBA校友会这个平台的形成、以及担负的功能与职责进行了介绍。最后,新生代表胡彬彬发言。他以一个亲历者的身份,回顾了选择来湖北大学读MBA的心路历程。同时,也向同学表达了“学会珍惜、学会克服与平衡、学会共同成长”的希望。

开学典礼最后,湖北大学MBA中心主任杨俊向新生全面介绍了湖北大学MBA中心的建设与管理,也希望大家能尽早融于集体,开启人生再学习之旅。