当前位置: 中心首页 > 正文
湖北大学MBA企业课堂讲座--理性与人性
作者: 时间:2024-04-01 点击数:

湖北大学MBA企业课堂讲座--理性与人性

2024324日,湖北大学MBA中心特邀田延平博士莅临本校,为MBA学子做了“理性与人性”的主题讲座,旨在探讨商业管理人在职场生涯中理性与人性思维的变化,以期提高实践管理中的决策水平。讲座由湖北大学MBA中心副主任周勇涛主持。

主讲人田延平,管理学博士(财务管理)。从事财务工作25年,曾在华为、深高速和广田集团工作,历任会计、财务总监、副总裁等职。现任私募股权投资基金公司董事长,兼东来智慧交通科技公司董事&常务副总裁。

讲座伊始,主讲人田延平以会计学为例,以案例方式从个体、资源供给受限制,市场信息不对称等问题展开了深入剖析,展示了会计学领域中人性与理性的交织现象。随后,详细阐述了如何在会计实践中平衡人性与理性。只有理解并尊重人性,关注人的需求和情感,才能更人性化的方式为客户提供高质量的服务。

此次讲座得到了师生们的热烈响应和好评。大家纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅对人性与理性在会计学中的应用有了更深入的理解,也对自己的职业规划和发展有了更加清晰的认识。